Bereich: Sonderausstellung - Luther der Verkünder
Sonderausstellung: „Luther – Der Verkünder“ und „500 Jahre Reformation“

Sonderausstellung: vom 21. Juli bis 10. September - Werke von Otmar Alt im Museum im Spital Grünberg und in der Stadtkirche Grünberg

Einladung zur Eröffnung der Ausstellung „Luther – Der Verkünder“ und „500 Jahre Reformation“ im Museum im Spital Grünberg und in der Stadtkirche Grünberg am 21.7. und am 22.7.2017 jeweils um 17.00 Uhr.

Nach Stationen in Wuppertal, Dormagen und Iserlohn werden in Grünberg im Museum im Spital und in der Stadtkirche farbige und monochrome Gemälde auf 15 Stellagen, sogenannten Kathetern, gezeigt, in denen sich Otmar Alt dem Reformator mit seiner ihm eigenen bildreichen Sprache annähert. Dabei vermischt sich Otmar Alts vertrautes Vokabular mit zum Teil erstaunlich realitätsnahen Darstellungen von Martin Luther und seinen Wegbegleitern.

In Kooperation mit der Evangelischen Kirchengemeinde der Stadt Grünberg wird in den Gemeinderäumen zudem die Mappe „500 Jahre Reformation“ von Otmar Alt zu sehen sein.

Otmar Alt, der jüngst seinen 77. Geburtstag feiern durfte, ist ein etablierter und vielseitiger Künstler der Gegenwart. Stets experimentierfreudig und auf der Suche nach neuen künstlerischen Herausforderungen, beschränkt er sich in seinem Schaffen nicht nur auf die Malerei und Grafik. Er überschreitet die Grenzen der verschiedenen Gattungen der bildenden Kunst und dringt dabei immer wieder auch in die Randbereiche der künstlerischen Arbeit vor.

Einladung - Plakat - Faltblatt - Pressebericht - Impressionen